Resep Sate Ayam Spesial

Updated at: Selasa, 02 Juli 2013.

Janelabu - Update resep makanan kali ini admin akan berbagi makanan yang sangat digemari oleh sebagian besar orang, karena rasanya yang lezat dan harganya yang ekonomis serta mudah di dapat, apalagi kalau bukan sate, ya sate adalah makanan yang terbuat dari potongan daging yang dipotong kecil-kecil dan ditusuki dengan tusukan sate yang biasanya dibuat dari lidi tulang daun kelapa atau bambu, kemudian dibakar menggunakan bara arang kayu. Banyak sekali makanan atau daging yang dapat dibikin sate, namun kali ini kami akan mencoba berbagi Resep Sate Ayam Spesial.

Sate ayam menjadi sajian yang sudah akrab bagi kita semua. Tapi siapa tahu buatan Anda sendiri tak kalah lezat dibanding yang biasa dibeli di tempat langganan.


Bahan:
  • 500 gr fillet daging ayam, potong dadu 2 cm
  • 5 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan minyak sayur
  • 50 ml air
  • tusuk satai secukupnya
Bumbu halus:
  • 5 buah cabai merah yang telah direbus
  • 10 buah cabai rawit
  • 100 gr kacang tanah goreng
  • 2 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri sangrai
  • gula pasir secukupnya
  • garam secukupnya
Pelengkap:
  • acar mentimun dan wortel
  • jeruk nipis
Cara membuat:
  • Tusuk 3 potong daging ayam. Sisihkan.
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tuangi air dan masak hingga mengental, angkat.
  • Aduk bumbu yang sudah ditumis dengan kecap.
  • Bumbu dibagi dua. Satu bagian untuk bumbu pencelup satai sebelum dibakar dan satu bagian lagi dipanaskan kembali.
  • Lumuri satai dengan setengah bagian bumbu lalu bakar di atas bara api hingga matang.
  • Siram satai dengan bumbu dan sajikan bersama pelengkapnya.

Hasil: 8 porsi

Nah itulah tadi Resep Sate Ayam Spesial, pastikan anda membuatnya sesuai dengan langkah-langkah diatas untuk mendapatkan cita rasa yang sesuai dengan selera anda. Selamat mencoba.